5 устаревших фишек в макияже, от которых стоит избавиться.

16265

Тренды в макияже меняются практически так же часто, как и тенденции в одежде. Вчера все покупали матовые помады, а сегодня восстановился баланс, и блестящие текстуры возвращаются в косметички девушек. И это отлично! Ведь разнообразие должно быть.

А контуринг Ким Кардашьян? Вчера по нему сходили с ума. Сегодня модницы пришли в себя и их лица перестали быть похожими на восковые фигуры. «Ежевика» расскажет, какие тренды уходят в прошлое и почему стоит с ними расстаться.

Тренды красоты, которые вышли из моды

1. Искусственные ресницы

Вместо того, чтобы клеить искусственные, займитесь здоровьем собственных. Бюджетный вариант — касторовое масло. А современные косметологи предлагают более продвинутые способы, которые питают и укрепляют ресницы.

Instagram
Instagram
Instagram

2. Длинные стрелки

Просто это выглядит пошло. Особенно днем. Стрелки должны быть еле заметными и аккуратными.

Instagram
Instagram

3. Плотный тон

Тон, основа под тон, основа под тон основы, пудра матовая, сверху пудра минеральная… Девушки, остановитесь! Естественность — это не значит, что лицо должно быть без макияжа. Легкий ВВ- или СС-крем сливаются с кожей и не забивают поры благодаря легкой текстуре.

Instagram
Instagram

4. Контуринг

Если уточнять, то контуринг остается, но видоизменяется в более легкую форму. Стоит краситься так, чтобы не изменять кардинально черты лица. Тогда оно выглядит гораздо приятнее и живее, чем лица кукол из Инстаграма.

Instagram
Instagram

5. Матовое лицо

В этом сезоне покупайте не матирующую пудру, а хайлайтер или тональную основу со светоотражающими частичками.

Instagram
Instagram

Согласитесь, каждому из пунктов есть логическое объяснение. Ведь постепенно тотальный макияж, который больше похож на актерский грим, стал настолько распространён, что девушек стало невозможно отличать одну от другой.

Согласны со статьей? Все претензии и мнения оставляйте в комментариях под статьей и подписывайтесь на «Ежевику», чтобы узнать больше о модном макияже.