Невероятные блюда народов мира, которые решится отведать только очень храбрый гурман!

814

Селедка, мороженое, масло — всё это нам знакомо. Множество ингредиентов всегда найдутся в холодильнике, и мы уже настолько привыкли к ним, что не представляем, как эту еду можно употреблять в другом виде. Кто-то, конечно, может на дух не переваривать рыбу или не воспринимать желе в качестве еды. Но в основном наши вкусовые предпочтения сходятся.

А вот «Ежевика» предлагает вам ознакомиться с такими изощренными яствами народов мира, что после этого вы с удовольствием будете уплетать безвкусные травяные салаты, заставите по утрам питаться овсянкой всю семью и полюбите ужасный суп троюродной тетки.

Ужасные блюда народов мира

1. Лютефиск, Норвегия

Тот факт, что скандинавы знают тысячи способов приготовления рыбы, никого не удивляет. Но есть блюдо, которое сложно назвать обычным рецептом. Сначала треску на три дня замачивают в растворе специальной соды. Вид рыба приобретает, скажем так, странноватый. Так же как запах, и вкус. А норвежцы ничего не боятся и кушают изящное блюдо на Рождество.

вкусная рыба

2. Веджимайт, Австралия

Веджимайт (vegemite) — тягучая паста, приготовленная из остатков пивного сусла. Ну и вкус у нее соответствующий: горьковато-соленый, с дрожжевым душком… Думаем, что наши отечественные фанаты пива оценили бы такое кушанье. А для австралийцев веджимайт — отличный завтрак. Они намазывают его на хлеб и наслаждаются потрясающим вкусом, как им кажется.

пивное блюдо

3. Балют, Филиппины

Вот это блюдо не для слабонервных. Утиное яйцо, где уже есть житель с оперением, хрящами и клювом. Едят этот ужас вареным и сырым, жарят и заправляют соевым соусом. Азиаты твердят, что очень полезно. Мы им верим, но пробовать такое просто страшно, если не отвратительно.

утиное яйцо

4. Сюрстрёмминг, Швеция

Это просто селедка. Немножко подтухшая. Если не сказать, совсем тухлая. В банке идет процесс брожения, и когда открываешь ее… Ну вы поняли. Лучше бежать куда глаза гледят. В помещении такое кушанье есть невозможно.

селедка в банке

5. Селедка под шубой и холодец

А вот здесь и страну указывать не нужно. Удивляетесь, как любимые блюда наших соотечественников попали в этот список? А иностранцы просто в шоке от мяса в желе и комбинации свеклы с селедкой.

холодец с мясом

6. Салат из сникерсов, США

Рецепт простейший: сникерс, яблочко и взбитые сливками. Если вам заинтересовала эта идея, можете поэкспериментировать. Но соединение подобных ингредиентов немного удивляет.

сладкий салат

7. Салат в желе, США

Похоже на холодец, только с овощами. В основе салата находится желатин с фруктовым вкусом — арбузным, виноградным, яблочным. Странно, что холодец они наш не заценили с такими удивительными вкусовыми замашками.

оригинальное желе

8. Масло во фритюре, США

Кусочки масла обкатывают в смеси мёда, муки и корицы. Всё это насаживают на палочку и опускают во фритюрницу. Организм получает мощный удар холестерина, но американцам не привыкать!

масло во фритюре

9. Натто, Япония

Просто забродившие соевые бобы, которые готовят в Японии на завтрак. Они утверждают, что это здоровая еда, мы — в шоке и начинаем активно кушать овсянку.

соевые бобы

10. Личинки пчелы, Япония

Хачиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром. Можно отведать и личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi). Готовят их, как шашлык, или просто в печенье кладут.

хрустящее печенье

11. Мороженое, Япония

Вот тут японцы удивили не меньше. Мороженое из осьминогов и с чернилами кальмаров, из козьего молока и мяса, из говяжьего языка. Заинтригованы? В Токио есть оригинальный магазинчик Ice Cream City — там найдете самые ужасные десерты с кусочками конины или васаби.

оригинальное мороженое

Сомнительные лакомства, не правда ли? А вот селедка под шубой не кажется такой ужасной. Извините, что перед просмотром мы забыли предупредить убрать еду подальше и не садиться смотреть этот нелицеприятный кошмар на полный желудок.

Надеемся, что с вами всё в порядке, и сегодня вы не откажетесь от своего сытного ужина! Порадуйте друзей просмотром чудных лакомств, попробовать которые у многих не хватит духу.